Торакальная хирургия – для чего нужна клиника торакальной хирургии
Торакохирургия – это область, которая специализируется на заболеваниях груди. Однако следует помнить, что это лечение всех органов, кроме сердца, поэтому часто необходимо сотрудничать с отделением кардиологии. Торакальная хирургия связана как с диагностикой, так и с хирургическим лечением, и наиболее частым заболеванием, о котором сообщают пациенты, является рак легких.
Отделение торакальной хирургии расположено всего в нескольких городах России благодаря необходимому специализированному оборудованию и передовым медицинским знаниям. Обычно это учреждение называется – Отделение торакальной хирургии и лечение включает :
- легкие,
- пищевод,
- диафрагма,
- средостение,
- грудная стенка,
- плевра.
Торакальная хирургия – что это?
Что такое торакальная хирургия? Это одна из областей медицины, которая занимается торакальной хирургией. В первую очередь к специалисту приходят люди с раком легких и эмфиземой. Торакальная хирургия заключается в поиске причины неприятных недугов со здоровьем, а также в проведении операции по возвращению к максимально возможной физической форме.
Вам следует получить направление в отделение торакальной хирургии от семейного врача, который заранее проведет подробное собеседование и примет решение о необходимости посещения специалиста.
Торакальная хирургия – где это можно сделать?
Торакальная хирургия может проводиться в нескольких местах и обычно включает:
- клиника торакальной хирургии,
- клиника грудной хирургии,
- клиника торакальной хирургии,
- клиника торакальной хирургии,
- отделение торакальной хирургии,
- отделение торакальной хирургии
- центр торакальной хирургии.
Помните, что перед обращением к специалисту необходимо сначала посетить терапевта. Никогда не стоит ждать, пока исчезнут симптомы, так как это не обязательно означает устранение болезни – многие заболевания протекают бессимптомно.
Амбулатория торакальной хирургии – чем она занимается?
Клиника торакальной хирургии, в зависимости от оборудования, предлагает ряд процедур торакальной хирургии. В зависимости от рекомендаций врача в отделении торакальной хирургии проводят следующие процедуры:
- бронхоскопия – это эндоскопическое исследование дыхательных путей с помощью специального устройства, которое вводится через нос или рот,
- лапароскопия – это обследование брюшной полости с помощью специальных инструментов. Его задача – сбор материала для гистопатологического исследования, а также проведение операций в брюшной полости,
- торакоскопия – это обследование (эндоскопия) плевральной полости. Помогает исследовать плевру, легкие и средостение,
- торакотомия – инвазивная диагностика, которая заключается в вскрытии грудной стенки, что позволяет получить доступ к органам, расположенным внутри грудной клетки, то есть легким, пищеводу, трахее, диафрагме и сердцу,
- медиастиноскопия – это исследование показывает внутреннюю часть средостения. Благодаря этому вы можете собирать фрагменты тканей для гистопатологического исследования,
- лапаротомия – это вскрытие брюшной полости с целью осмотра ее интерьера. Он заключается в разрезании кожи и мышц, а также брюшины,
- эзофагоскопия – это обследование пищевода, задача которого – диагностировать имеющиеся в нем изменения. Их изготавливают с помощью специального приспособления – зеркала.
Процедуры торакальной хирургии – показания
Любого человека с заболеванием грудной клетки следует направить к торакальному хирургу, в том числе:
- грыжа,
- абсцессы,
- рак легких
- опухоли грудной стенки,
- миастения
- пневмоторакс
- рак пищевода
- сужение пищевода
- деформация грудной стенки,
- опухоли средостения,
- воспаление пищевода,
- выстрел
- авария.
В задачи торакальных хирургов входит также трансплантация легких . Часто они сотрудничают со специалистами из других областей – пульмонологами, онкологами, кардиологами, неврологами и гастроэнтерологами.
Кардиохирургия – что это?
Кардиохирургия – одна из областей медицины, объединяющая два отделения: кардиологию и торакальную хирургию. Это очень узкая специализация, реализуемая в нескольких местах.
Он включает в себя диагностику и выполнение процедур по всей области грудной клетки, включая сердце и крупные сосуды в груди.

Невролог высшей квалификационной категории (стаж работы 14 лет), врач нейрофункциональной диагностики (стаж работы 12 лет); автор научных публикаций по вертеброневрологии; участникнаучных конференций по неврологии и функциональной диагностике всероссийского и международного значения.