Направление к ортопеду – нужно ли и насколько важно?
Мне нужно направление к ортопеду? Как долго действительно направление к ортопеду? Как получить направление к ортопеду, в каких ситуациях ортопед нас примет без направления?
Направление к ортопеду – когда нужно обратиться к ортопеду?
Ортопед это специалист , который занимается диагностикой и лечением опорно – двигательного аппарата и позвоночника . Его интересы включают травмы, дефекты осанки, дегенеративные изменения, воспаления, повреждение периферических нервов и другие заболевания, повреждение и дисфункцию костей , мышц, суставов, связок и нервов . Ортопед занимается такими заболеваниями, как дископатия, грыжи, дегенеративные изменения, плоскостопие, сколиоз, артрит, рак костей, переломы, растяжения, растяжения, растяжения и многие другие. Особенно в случае травм требуется ортопедическое вмешательство в очень короткие сроки. Но разве можно попасть к ортопеду «с улицы»? Мне нужно направление к ортопеду?
Мне нужно направление к ортопеду?
Мне нужно направление к ортопеду? Да. Направление к ортопеду – единственный способ для большинства людей (за исключениями, обсуждаемыми ниже) впервые попасть на прием в специализированную клинику . В этом нет ничего странного или экстраординарного, в России в большинстве случаев требуется направление к врачу-специалисту, за исключением гинеколога и акушера, онколога, венеролога, стоматолога и психиатра. До 2015 года можно было также посещать офтальмолога и дерматолога без направления. Однако Национальный фонд здравоохранения ограничил доступность врачей этих специальностей, основываясь на результатах анализа, который показал, что большинство посещений касается тривиальных и излишне трудоемких случаев.
Ортопед – направление: кто может оформить?
Направление в ортопедическую клинику может выдать терапевт первичного звена (семейный врач) или другой врач, оказывающий услуги по действующему соглашению с Национальным фондом здравоохранения . Если пациенту, находящемуся под наблюдением специалиста, требуются дополнительные диагностические исследования, направление выдается специализированной клиникой. Если пациенту требуется направление на дорогостоящие диагностические тесты, такие как компьютерная томография или магнитно-резонансная томография, лицо, уполномоченное выдавать его, является врачом по страхованию здоровья, работающим в клинике, предоставляющей амбулаторную специализированную помощь по контракту с Национальным фондом здравоохранения.
В Национальном фонде здравоохранения напоминают: направление к ортопеду – это не информационная карточка из стационара, отделения неотложной помощи или отделения неотложной помощи. Если в информационном листе указано продолжение лечения, направление к ортопеду должен выдать врач, лечащий пациента в больнице.
Как долго действительно направление к ортопеду?
Насколько важно направление к ортопеду? Национальный фонд здравоохранения не указывает дату – направление к ортопеду действительно до тех пор, пока существует медицинская проблема, которая является основанием для его выдачи . Другими словами, если лечащий врач определит, что проблема с тазобедренным суставом должна быть проконсультирована у специалиста, мы можем обратиться в поликлинику как в тот же день, так и через год-два с направлением к ортопеду. Однако помните, что после регистрации и включения в лист ожидания оригинальное направление к ортопеду должно быть доставлено в течение 14 дней. В противном случае нас снимут с очереди.
Национальный фонд здравоохранения также напоминает вам: на основании одного направления вы можете зарегистрироваться только в одном учреждении, предоставляющем льготы в данной местности! Поэтому попытки записаться в несколько клиник одновременно не допускаются.
Ортопед без направления
В некоторых случаях мы можем обратиться к ортопеду без направления. Во-первых, хирург-ортопед примет нас без направления, если мы решим посетить частный кабинет, оплатив его из своего кармана . Во-вторых, мы можем обратиться к ортопеду без направления, если это еще один визит в специализированную клинику, который является продолжением лечения и по той же причине, которая послужила основанием для выдачи направления . В такой ситуации направление к ортопеду следует производить только по предварительной записи. Следует помнить, что при дальнейшем лечении именно врач-специалист будет решать вопрос о необходимости дальнейших посещений и, следовательно, о действительности направления.
В-третьих, направление к ортопеду (и в другие специализированные клиники) не требуется от следующих лиц:
- инвалиды войны и военные,
- репрессированные лица,
- комбатанты,
- слепые гражданские жертвы боевых действий,
- больные туберкулезом,
- ВИЧ-инфицированный,
- доноры органов – в части необходимых анализов
- зависимые от алкоголя, интоксикантов и психотропных веществ – в области лечения наркозависимости,
- солдатам и ветеранам – при лечении травм или заболеваний, полученных при выполнении заданий за пределами страны.

Невролог высшей квалификационной категории (стаж работы 14 лет), врач нейрофункциональной диагностики (стаж работы 12 лет); автор научных публикаций по вертеброневрологии; участникнаучных конференций по неврологии и функциональной диагностике всероссийского и международного значения.